Новости

01.10.2019

Завод Кнауф Гипс Байкал. Масштабный проект про реконструкции кровли

В настоящее время завод Кнауф Гипс Байкал является крупнейшим в России предприятием по производству гипсокартона и сухих строительных смесей. Гигантский завод расположился в Иркутской области в 300 километрах от знаменитого озера Байкал, рядом с крупным месторождением гипсового камня. Мощности предприятия позволяют обеспечивать высококачественной продукцией территорию от Новосибирска до Камчатки, а также Монголию. Среди всех заводов Кнауф в России предприятие по объемам производства находится в первой тройке.

                                  Кнауф Фото 1.jpg

При строительстве завода 5 лет назад было принято некорректное техническое решение конструкции кровли. На практически горизонтальной кровле было применено алюминиевое покрытие с высоким фальцем компании BEMO и наружные водостоки.

Наша компания, в рамках долгосрочного сотрудничества, предупредила об ошибочности данного проекта и отказалась от участия в тендере. Реальная эксплуатация в жестких условиях Восточной Сибири (перепад температур от – 45 до + 50 С°) подтвердила наши опасения. Температурные подвижки алюминиевых картин длиной до 140 м привели к неизбежным проблемам в местах примыканий и карнизных свесов. 

После значительных протечек, расслоений верхних стеновых сэндвич панелей и неудачных попыток ремонта подручными средствами было решено провести экспертизу кровли силами инженерного бюро SC Consulting (Nurnberg). В итоге было принято решение о замене алюминиевой кровли на мембранную с организацией внутренних водостоков. Тендер на эту работу выиграла компания ООО «ЭКС ПП Экологические технологии».

Работы продлились три года. На первом этапе- 5000 кв.м- монтаж новой кровли, включая паро-, тепло- и гидроизоляцию (ПВХ-мембрану) плоскости кровли, устройство быстровозводимого парапета, водосточных систем с функцией снегозадержания на кровле, вентиляционных систем, а также увеличение высоты фонарей и ленточного остекления на конструкции кровли. Затем оценка нового технического решения в зимне-весенний период. После положительной оценки новой конструкции за два летних этапа были закончены остальные 45 тыс.кв.м.

                             Кнауф фото 3.jpg

                             Кнауф фото 4.jpg

Предыдущая новость

02.12.2019

Реконструкция фасадов ТЦ Мега Белая Дача

Следующая новость

03.02.2020

Новый проект генподрядного подразделения!